День не в счет

Генри Каттнер

Аудиорассказ

В Нью-Йорке будущего есть особый день — это день в междугодье, день передышки, день, которого по существу нет.

Именно в этот день появляется бывшая жена героя рассказа, пропавшая на 6 лет. Где же она была? Оказывается, что Айрин (так ее звали) жила в Райских Кущах — месте, где запрещена реклама. Это считается редкостью, так как реклама в жизни людей занимает огромное место.

Назойливая и всепроникающая реклама просто необходима. Ведь производство падает. Спрос на товары сокращается с каждым днем. Денег у людей ни на что не хватает. А кругом так много соблазнов…

Купите! Спешите! Попробуйте!

Получается, не очень-то веселая жизнь в будущем. Приходится ставить защитные экраны, а в уши втыкать затычки. Нельзя отличить правду от вымысла, нет никакой уверенности ни чем. Но еще хуже, когда фальшь пробирается в человеческие отношения.

«Мы выросли в мире купли-продажи, и где нам теперь знать, что настоящее, а что нет».

Реклам избирает мишенью самые сокровенные желания человека, она оглушает, выводит из равновесия. Работает система штамповки мозгов. И в этой новой жизни нет ничего подлинного. Люди пытаются подражать кумирам, забывают о своей истинном «я».

Но теперь, когда его любимая вернулась, осознав свою ошибку, у героя появился второй шанс. Шанс укрыться в своем маленьком семейном оазисе.

Но наутро Айрин исчезает, а муж не находит себе места. Что же произошло на самом деле? Что случилось с Айрин? Злодейка она или жертва? Обманщица или обманутая?

7

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Admin

247
Комментарии: 0Публикации: 152Регистрация: 08-07-2017

Admin

2 Comments

  1. О нет, увы. Слушать это трудно. Хороший рассказ, но аудио-версия излишне громкая, в смысле музыкального сопровождения — навязчиво и отвлекает, мешает сосредоточиться на сути произведения. Вот она вам, наглядно, мешающая реклама также забивает мозг и не позволяет думать. А ведь так и случилось, все как предсказано в рассказе, море рекламы, не понятно, где выдумка, а где что-то истинное.

    5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.