Холодный мир чёрной дыры

Известно чем завершилась Первая Холодная Война в нашем мире. Однако наша вселенная — это лишь один из многих доменов Большой Вселенной, а может быть таких доменов и вовсе неограниченное множество. Вполне возможно, что среди них есть и такой, где в разгаре Первой Холодной Войны на окраине Солнечной системе появилась чёрная дыра или что-то принятое поначалу за чёрную дыру.

Впрочем, это что-то поначалу вело себя как чёрная дыра хоть и с достаточно скромной по меркам чёрных дыр массой и соответственно притяжением. Поглощала ледяные астероиды и кометы на окраинах Солнечной системы. Подбиралась к Плутону, грозя со временем добраться и до Земли.

Такая апокалиптическая опасность вынудила советскую и американскую сверхдержавы заключить мирный договор с пышным, даже пафосным названием. Впрочем, это название упоминалось в основном в официальных документах и выступлениях дипломатов. В просторечии же данный мир получил название Холодный мир.
Причём назван он был так не только из-за того, что увенчал собою Холодную войну.

В попытках сбить чёрную дыру с гибельного пути к Земле сверхдержавы применяли всё мало-мальски подходящее и в конце-концов применили что-то после чего чёрная дыра то ли перестала быть чёрной дырой, то ли наконец-то раскрыла свою истинную сущность.

Огромная область искажённого пространства с нарушенной метрикой расположилось между Землёй и Солнцем. Что-то сожрало Меркурий и заняло его место на орбите вокруг Солнца. Будучи по размерам на много порядков больше прежнего Меркурия. Причём этому чему-то даже высоколобые учёные не смогли дать чёткого названия. Да и выглядело оно на небосклоне мягко говоря странно. Больше всего напоминая большую чернильную кляксу.

Впрочем, область искажённого пространства с нарушенной метрикой выглядела ещё страннее. При взгляде на него с Земли казалось, что кто-то скомкал изрядную часть небосвода и залил чем-то серым с непередаваемого цвета разводами. Точнее человеческий мозг не мог в полной мере воспринять видимую глазами картинку. Так что хотя зрелище было завораживающим, но столь странным. Что редкий человек мог смотреть на него больше нескольких секунд подряд. Да и редко кто испытывал желание смотреть дольше. Кроме тех кому это полагалось по службе.

Это было хоть и крайне неприятно, но вроде бы не причиняло непосредственного вреда. Однако большая чернильная клякса или просто Клякса (именно так с большой буквы), вставая между Землёй и Солнцем вызывало ближе к полюсам внеплановую зиму, а на экваторе порождало ещё более странно явление. Так называемые беззвучные удары, чувствующиеся как нечто среднее между сейсмическими волнами при землетрясениях и порывами ветра при ураганах.

Так что более-менее нормально жить можно было лишь в умеренных широтах, где оба вышеописанных явления резко ослабевали. Зато люди наслаждались миром. Живыми оставались те кому принёс бы гибель заключительный этап Первой Холодной Войны и поражение социалистических стран в ней.

Соответственно удалось избежать и Второй Холодной Войны с её жертвами. Да и Советский Союз оставался цел целёхонек. Цел целёхонек за исключением страдающего от внеплановых морозов Крайнего Севера и самых южных районов. Ибо там беззвучные удары были чем-то большим, чем досадною помехою.

5

Автор публикации

не в сети 2 года

Mifril

10
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 25-07-2017

Mifril

3 Comments

  1. Неплохое начало для чего-то более грандиозного. Предлагаю сделать этот мини-рассказ вступлением к какому-то фантастическому роману с использованием вставок из Стивена Хокинга. Чуть-чуть бы добавила пафоса и усложнила бы некоторые стилистические конструкции, чтобы придать атмосферу страха и безысходности. Не помешало бы побольше синонимов и сравнений, ну, и вычитать текст: парочки запятых не хватает.
    Жаль, что множество проблем в нашей Вселенной нельзя решить одним банальным соглашением мега-держав. Войны, эпидемии, голод, землетрясения, ураганы, — сколько бы жизней на Земле можно было спасти общими усилиями всего человечества. А если Космос несет в себе загадочную опасность, то что уж говорить о будущем землян?! У меня почему-то такие мысли возникли при прочтении, мысли о том, что сами мы себя же и уничтожим в конце концов.

    7
  2. Очень нравятся произведения о космосе, о природных явлениях. Думаю в будущем нас ожидают большие изменения связанные с космосом. Холодная война нам не страшна, но возможно, появятся ещё несколько планет или мы не одна живая планета во вселенной. Интересно какие они люди будущего?

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.