Полет капитана Хэлга

Капитан Хэлг посмотрел в иллюминатор, планеты уже не было видно. Ему стало немного грустно, он оглянулся на двух роботов похожих на два больших цилиндра с тонкими блестящими руками – роботы играли между собой в светящиеся разными цветами электро-плутониевые шахматы.

– Сегодня залетим на «Лаксрон-Д», — обратился капитан к роботам. Обязательно нужно посетить эту планету.

Роботы продолжали играть, не обращая на его слова никакого внимания, и капитан снова уставился в иллюминатор, созерцая проносящиеся в темноте звезды.

Утра в космическом корабле летящим среди галактик не бывает. Капитан проснулся разбитым, в иллюминаторе все также мелькали нескончаемые звезды. Зевнув, он встал и направился за энергетическим эликсиром «Р-500», после вчерашнего посещения «Лаксрона-Д» шумело в голове.

Роботы все также играли в шахматы, иногда электронным языком о чем-то спокойно переговариваясь. Зачем я согласился на этот маршрут? – думал капитан. Здесь же можно с ума сойти. Путь ему теперь не казался таким коротким, как во время своего на него согласия.

Он открыл пакет с коричневым порошком, высыпал в кружку и поставил в мигающий резервуар. Хорошо хоть «Р-500» с собой прихватил – думал он, доставая уже закипевшую кружку из загоревшегося красным цветом резервуара.

Время тянулось ужасно, иногда минута была похожа на неделю. Роботы непринужденно продолжали играть в свою игру, и вставали только тогда, когда им надо было проверить какую нибудь из своих систем. Капитан поник, и как-то немного одичал от одиночества. В этом допотопном корабле не было даже обычных элементов развлечения, не говоря уже о голограммных «инертных» программах, позволяющих погрузиться в любую свою фантазию.

Блок капитана наполняли только мигающие кнопки и «пикающие» звуки. К его большому сожалению, роботы перестали общаться даже между собой, лишь передвигали светящиеся фигуры. Зачем я согласился везти этот груз? Меня как глупого щенка уговорили на это мероприятие. Должно быть, все знали, что это за полет, и радовались в тайне, когда я чуть ли не сам вызвался лететь. – Да… Глупец… — ничего не скажешь лучше. Он поймал себя на том, что последние слова произнес вслух. Он снова взглянул в иллюминатор, от однообразной картины его начинало тошнить. Голова капитана гудела и кружилась. Он, установил автоматическое управление с координатами конечной точки.

– Если что, я в блоке отдыха – выжал он из себя и, шатаясь, поплелся к выходу. Дверь с шипением опустилась за его спиной. Роботы не реагировали, они расставили фигуры для продолжения игры.

В атмосфере «Земли» показался корабль, внизу на огромной площадке суетились люди в скафандрах, роботы различных модификаций и назначений. Корабль плавно зашел на посадку. Комиссия «космофлота» собралась у корабля, прямоугольный люк с шипением отъехал в сторону и оттуда показались два продолговатых робота с грузом на воздушных платформах.

Начальник комиссии обратился к ним:

— Где же капитан корабля Хэлг?
— Онн в бллокке отддыха – ответил один из роботов протяжным, монотонным голосом. Ммы егго принниссемм к вамм.

Робот удалился в корабль. Через несколько минут, робот вынес капитана без чувств. Комиссия записала в лазерную книгу время пути и прибытия корабля: Общее время следования составило 23 земных года.

1

Автор публикации

не в сети 2 года

Mizz

4
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 05-08-2017

Mizz

4 Comments

  1. Как долго, 23 земных года. Я бы наверное не смогла так. А расскажет очень хороший, приятно читать и хочется продолжения истории.

    0
  2. Органичное и результативное сосуществование людей и искусственного интеллекта уже в наше еще не очень роботорезированное нынешнее время начинает становиться очень актуальной и глобальной проблемой, думаю, что в очень недалеком будущем данный аспект будет выведен на качественно новый уровень взаимодействия, по причине того, что выживание человека как вида, будет полностью зависеть от кибернетических организмов.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.