Запись капитана космического корабля об одном из полетов

Предоставлены записи капитана о неблагополучном полете

Мы начали полет перед моим днём рожденья. Этот полет обещал быть быстрым, но как всегда я ошибся. Хотя в гиперпространстве мы провели всего неделю корабельного времени, в реальносте прошло более 2 месяцев. Из прыжка мы вышли около неизвестной планеты, наши датчики показывали, что на ней есть богатые запасы металла и мы решили садиться (я постоянно осуждаю себя за это решение, могло ведь быть все иначе).
На планете действительно нашлись богатые жилы, которые мы сразу же решили начать разрабатывать. Время шло, ничего не предвещало беды, но на третьи сутки ближе к вечеру мы заметили на горизонте какое-то движение. Пылевое облако очень быстро приближалось к нам, и я отдал приказ спрятаться в корабле. Но часть экипажа всё равно оставалась на раскопках.
Когда это облако приблизилось мы увидели, что это было не облако. Нет! Это был какой-то новый вид пресмыкающихся! Они сразу начали бить своими длинными когтистыми лапами по бортам нашего корабля, но пробить обшивку так и не смогли. Тогда часть из них пошла к раскопкам. Я испугался за своих людей и начал отстреливать тварей из оружия планетарного боя. Но… Спасти своих людей не получилось.
Мы в скором порядке начали отлет с этой проклятой планеты. Её координаты я ввел в межгалактический атлас, чтобы больше никто не допускал моих ошибок.

Автор Mizz

2

Автор публикации

не в сети 2 года

Mizz

4
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 05-08-2017

Mizz

2 Comments

  1. Фантастически короткая история. Ружье, упоминающее о дне рождения, так и не выстрелило и осталось сиротливо висеть на корабле. Кстати догадываюсь, почему не получилось спасти своих людей. Возможно, их уложило оружие планетарного боя помимо неизвестного вида пресмыкающихся. Резюме: прилетели, потеряли, улетели. А мораль, а смысл, а идея? Не летать на неизвестные планеты и внимательно читать межгалактический атлас?

    0
  2. Окунулся в похожий инопланетный мир, который предстал перед моими глазами, когда я читал книгу Толстого «Аэлита»… Хотя здесь более живая картина, агрессивные существа на неизведанной планете и масса возможностей, чтобы не допустить ошибку. А она все же допущена командиром корабля…и вот что из этого вышло.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.